Новости

Частые адекватные вопросы и ответы про вакцинацию от ковида

Кому делать  прививку от COVID-19?

Сегодня в Украине всем!!!! гражданам от 18ти лет.

Дети от 12ти могут быть привиты если ...
Тег «Далее»

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Грудное вскармливание — первые 1000 дней

Грудное вскармливание - первые 1000 дней

Как важно для матери, чтобы её ребенок был здоров, счастлив, умён, достиг успеха и был устроен в жизни. Многие из нас прилагают для этого очень много усилий: занятия, школы, университет, лучшие педагоги. А разве можно было себе представить, что залогом здоровья, успеха и даже будущего дохода и уровня жизни является питание ребёнка и его мамы в первые 1000 дней от зачатия до достижения ребёнком двухлетнего возраста? Публикация об этом вышла в 2012 г. в журнале “Lancet”.

Как сделать эти первые 1000 дней максимально полезными для своего ребёнка?

Практически всем женщинам  это дано, главное, чтобы было понимание и желание правильно кормить младенца. Надо кормить своего ребёнка грудью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых  шести месяцев и далее параллельно с прикормом до двухлетнего возраста.

Что же получается на самом деле: по официальной статистике ВОЗ только 20% детей получают исключительно грудное молоко до шести месяцев. Почему так? Ведь грудное вскармливание  казалось бы природный процесс?

В развитых странах учёные исследовали эту проблему и выяснили, что большинство женщин, которые не смогли кормить своих детей столько, сколько рекомендовано ВОЗ, в качестве причин называли дефицит молока, болезненность при кормлении, трещины сосков, отказ ребёнка от груди и др.

При более детальном анализе выяснилось, что те женщины, которые были вынуждены прекратить грудное вскармливание раньше, чем они желали, указывали на отсутствие адекватной поддержки и совета.

То есть для того, чтобы грудное вскармливание состоялось, человеку нужна помощь и профессиональная поддержка . В этом заключается работа консультанта. Тогда шансы на успех при кормлении грудью достоверно повышаются. Ведь по статистике 97% женщин способны кормить грудью своих детей.

Давайте обеспечим нашим деткам правильные первые 1000 дней!

Попадите в удачную счастливую статистику, обратившись за профессиональной консультацией сразу же после рождения вашего малыша! Что такое профилактическая консультация? Прочитать можно тут.

Растите здоровенькими!

 

Барская Лина Яковлевна
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук

Подпишитесь на нашу рассылку