Новости

изменения цен и организационные моменты в детском медцентре Лины Барской

Дорогие наши мамы и папы, мы доводим до Вашего сведения изменения ценообразования, которые вступят  в силу с 8.01.2017г ...
Тег «Далее»

Договор на контрактное обслуживание

Дорогие мамы и папы! У нас есть возможность заключения официального договора на медицинское обслуживание. Что Вам это дает: ...
Тег «Далее»

новость новостей! Мы открылись!!!!

Дорогие друзья! Мы с радостью Вам сообщаем, что из группы материнской поддержки по грудному вскармливанию, мы превратились в ...
Тег «Далее»

Расписание лекций

Добрый день, дорогие будущие мамы и папы, а также бабушки и дедушки! Анонсируем расписание наших встреч. Лекции по ...
Тег «Далее»

Грудное вскармливание — первые 1000 дней

Грудное вскармливание - первые 1000 дней

Как важно для матери, чтобы её ребенок был здоров, счастлив, умён, достиг успеха и был устроен в жизни. Многие из нас прилагают для этого очень много усилий: занятия, школы, университет, лучшие педагоги. А разве можно было себе представить, что залогом здоровья, успеха и даже будущего дохода и уровня жизни является питание ребёнка и его мамы в первые 1000 дней от зачатия до достижения ребёнком двухлетнего возраста? Публикация об этом вышла в 2012 г. в журнале “Lancet”.

Как сделать эти первые 1000 дней максимально полезными для своего ребёнка?

Практически всем женщинам  это дано, главное, чтобы было понимание и желание правильно кормить младенца. Надо кормить своего ребёнка грудью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых  шести месяцев и далее параллельно с прикормом до двухлетнего возраста.

Что же получается на самом деле: по официальной статистике ВОЗ только 20% детей получают исключительно грудное молоко до шести месяцев. Почему так? Ведь грудное вскармливание  казалось бы природный процесс?

В развитых странах учёные исследовали эту проблему и выяснили, что большинство женщин, которые не смогли кормить своих детей столько, сколько рекомендовано ВОЗ, в качестве причин называли дефицит молока, болезненность при кормлении, трещины сосков, отказ ребёнка от груди и др.

При более детальном анализе выяснилось, что те женщины, которые были вынуждены прекратить грудное вскармливание раньше, чем они желали, указывали на отсутствие адекватной поддержки и совета.

То есть для того, чтобы грудное вскармливание состоялось, человеку нужна помощь и профессиональная поддержка . В этом заключается работа консультанта. Тогда шансы на успех при кормлении грудью достоверно повышаются. Ведь по статистике 97% женщин способны кормить грудью своих детей.

Давайте обеспечим нашим деткам правильные первые 1000 дней!

Попадите в удачную счастливую статистику, обратившись за профессиональной консультацией сразу же после рождения вашего малыша! Что такое профилактическая консультация? Прочитать можно тут.

Растите здоровенькими!

 

Барская Лина Яковлевна
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук