Новости

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Первый доказательный курс для родителей 04.2021

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Грудное вскармливание во время беременности

Статья Барской Лины

Беременность и гв. Тема стала актуальной, многие наши мамы сейчас в ожидании второго карапузика. 

Даже я раньше, до того как стала изучать тему ГВ, считала, что кормление и беременность невозможны. Жегщины продолжают слышать от своих врачей предложения свернуть гв из-за новой беременности. 

Привожу перевод статьи с 

https://www.babycentre.co.uk/x552918/can-i-still-breastfeed-my-baby-while-im-pregnant. Один из замечательных англоязычных грамотных ресурсов для родителей.  Итак. 

Ваше тело будет продолжать производить молоко во время беременности, поэтому вы сможете кормить грудью.

Пока вы кормите малыша грудью, еще не родившийся ребенок будет получать все необходимые ему питательные вещества из вашего организма. Убедитесь, что вы хорошо питаетесь , чтобы у вас не было недостатка в еде . Продолжайте ежедневно принимать добавки с витамином D и фолиевой кислотой .

Ваше тело вырабатывает гормон окситоцин, чтобы вырабатывать молоко во время кормления грудью. Окситоцин также выделяется во время родов, но нет никаких доказательств того, что кормление грудью во время беременности может вызвать схватки.

Однако, если вы ждете близнецов или более 2х млаленцев, или у вас в прошлом был выкидыш или преждевременные роды, акушер может предостеречь от кормления грудью во время беременности.

Кормление грудью во время беременности может усилить некоторые побочные эффекты беременности. Если вас тошнит, вы можете почувствовать себя хуже.

Может также усилиться чувствительность сосков. Большинство мам считают, что болезненность длится недолго, и вскоре они привыкают.

Примерно к пяти месяцам беременности ваша грудь начинает вырабатывать молозиво, готовое к рождению ребенка. Может произойти уменьшение количества вырабатываемого молока. 

Малыш может продолжать прикладываться, но количества молока может быть мало.  Вполне возможно, что в этот момент вашему старшему малышу понадобится докорм. 

После родов вы сможете кормить обоих малышей грудью (тандемное вскармливание), так называемое. У Вас будет достаточно молока для обоих детей. Одно из преимуществ состоит в том, что мамы, кормящие тандемным способом, реже заболевают маститом, чем мамы, кормящие одного ребенка.

Дальше золотые слова: 

Хотите ли вы продолжать кормить малыша после рождения ребенка — это личное решение. Не позволяйте другим людям давить на Вас, если это то, что, по вашему мнению, подходит вам и вашим детям.

И ещё несколько ссылок по этому поводу.

В том числе, Ля лече Лига, сайт клиники Мейо.  

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/expert-answers/breast-feeding-while-pregnant/faq-20057803

https://www.laleche.org.uk/pregnant-and-breastfeeding/

https://www.llli.org/breastfeeding-info/breastfeeding-pregnancy-tandem-nursing/

https://americanpregnancy.org/breastfeeding/breastfeeding-while-pregnant-7269