Новости

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Первый доказательный курс для родителей 04.2021

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Спит всю ночь

Публикую с Разрешения Мамы Кати эту историю и по ее просьбе, дабы иные в такие халэпы не попадали. Пришел Кирилл ко мне на прием, как сейчас помню 4 декабря. Плановый осмотр в месяц. Многие им даже пренебрегают. Вакцинаций нет, чего ребенка зря в поликлинику тянуть. Завернут был в чудный пледик из мериноса и кроме маленьких щек не видно ничего было. Проходят, знакомимся. Вас что-то волнует? Ну В принципе нет говорят. Едим грудь по требованию, пришли взвеситься, Померяться, поговорить. Ну хорошо, а как едите: по требованию. Но он так редко просит, отвечает мама. А ночью может 5-6 часов спать, добудиться не могу. Я почувствовала под ложечкой у себя легкую тоску…разворачиваю….вижу собственно Кирилла как на первой фото. Он там еще и неплохо вышел. Худые руки, ноги, пузо и практически худое  лицо новорожденного с острым подбородком. При мне писяет концентрированной апельсинового цвета мочой. Со слов мамы писяет, но редко, какает тоже крайне редко. Кладу на весы. И результат — минус 200 от потери не от веса при рождении. Держу эмоции, потому что мне стало страшно, не хочу напугать семью, задаю вопрос: а вы это подозревали? Говорят: ну предполагали, что мало, но чтоб так, то нет. Прекрасная мама, чудное семейство. Она действительно могла не понять. Что тут скажешь. Начинаем выяснять, что же могло повлиять. 2 недели назад участковый врач, увидев ребенка сказал, что желтуха. И….пошло: ливы, шмивы и….апофеоз электролит по 50 грамм в сутки минимум. Катя -человек обязательный и начала все выполнять . И еще одна сверхгениальная рекомендация: спит, не буди, пусть спит.

Вот и поимели: желтуха, голодуха, вода.

Докорм в данном случае был неизбежен. Тут даже без обсуждений. Мы договорились по 30 грамм х 8 раз. Вопрос чем: на первом месте мамино сцеженное, на втором донорское молоко и на 3м смесь. Мы использовали донорское и смесь только пару дней. На 3е сутки Катя начала прием домперидона (не пишу дозу, это только с врачом), мы начали докармливать Кирилла только маминым сцеженным, докорм был у груди, его будили и кормили как рождественского гуся. На фоне докорма  он начал писять и какать, но вес не набирал. Через неделю выработки толерантности к пище мы приняли решение увеличить докорм до 60х8 раз. Катя все сцеживала. Вес начал прибавляется, взвешивали руж в 3 дня. За месяц стараний Кирилл наел 800 грамм и начал отказываться от докорма. Через 1 мес и неделю Катя заметила, что у нее стало совсем мало сцеживаться, зато Кирилл уже висел на груди бесконечно и ночами стабильно просыпался чтоб поесть. В 2 месяца и примерно неделю докорма больше не было и он стал полноценным сисечником, набирая по 200 грамм в неделю, находясь у груди нон стоп и просыпаясь по ночам, чтоб поесть.

Вот в очередной раз убеждаюсь. Дети не спят по 6 часов, длительный сон не показатель сытости. Растите здоровенькими. В 2 месяца сделали Кирюхе гексаксим и ротарикс. Еже3хдневное общение с мамой Катей завершилось 9 января 2019 года. Растите здоровенькими!

Ваша Лина Барская

Подпишитесь на нашу рассылку