Новости

изменения цен и организационные моменты в детском медцентре Лины Барской

Дорогие наши мамы и папы, мы доводим до Вашего сведения изменения ценообразования, которые вступят  в силу с 8.01.2017г ...
Тег «Далее»

Договор на контрактное обслуживание

Дорогие мамы и папы! У нас есть возможность заключения официального договора на медицинское обслуживание. Что Вам это дает: ...
Тег «Далее»

новость новостей! Мы открылись!!!!

Дорогие друзья! Мы с радостью Вам сообщаем, что из группы материнской поддержки по грудному вскармливанию, мы превратились в ...
Тег «Далее»

Расписание лекций

Добрый день, дорогие будущие мамы и папы, а также бабушки и дедушки! Анонсируем расписание наших встреч. Лекции по ...
Тег «Далее»

Кормящая мама и боль. Правда, что кормящей маме ничего нельзя???

О безжертвенном Гв. Или кормящей маме ничего нельзя???

Моим коллегам-докторам, имеющим дело

с кормящими мамами посвящается.

 

Обычно, когда речь заходит о боли и ГВ, большинство думает о боли, сопровождающей кормление. Но мы сегодня не об этом, мы о любой другой боли, которая, как и обычных людей,  может встречаться у кормящих мам. И непонятно по какой причине, но среди коллег гуляет ошибочное мнение, что кормящей маме обезболивающие не показаны, опасны и т.д. Давайте же развеем этот миф, потому что нет сил выслушивать слезы бедных женщин: доктор сказал, что мне ничего нельзя от головной/зубной боли/боли в спине и в конце-концов нельзя проводить анестезию при лечении зубов и т.д. в конце концов, просто даже негуманно заставлять маму страдать от боли и нашего невежества.

Уже давно современная медицина пришла к тому, что обезболивать кормящую маму можно и нужно.

На самом деле есть много очень хороших ресурсов, где можно найти информацию о ГВ и лекарствах, мы привыкли пользоваться lactmed. Очень удобно e-lactancia и многие другие. Вот они некоторые доказательных ресурсы, где говорится, что маму можно обезболить:

  1. www.mayoclinic.org —
  2. toxnet.nlm.nih.gov/newtoxnet/lactmed.htm
  3. e-lactancia.org
  4. BREASTFEEDING MEDICINE. Volume 7, Number 6, 2012. ABM Clinical Protocol #15: Analgesia and Anesthesia for the Breastfeeding Mother, Revised 2012

Дословно:

Postpartum Analgesia Послеродовая анальгезия.
1. Non-opioid analgesics should generally be the first choice for pain management in breastfeeding postpartum women, as they do not impact maternal or infant alertness.

Неопиоидные анальгетики обычно должны быть препаратами первого выбора для лечения боли  у женщин при грудном вскармливании, поскольку они не влияют  ни на мать, ни на ребенка.
2. Acetaminophen/paracetamol and ibuprofen are safe and effective for analgesia in postpartum mothers.

Ацетаминофен / парацетамол и ибупрофен являются безопасными и эффективными для обезболивания у матерей после родов.
b. Ketorolac is commonly used for postpartum analgesia, especially after cesarean section, despite a Food and Drug Administration black box warning (in the United States) against the use of this medicine for breastfeeding women. Milk levels after oral administration are quite low, but levels have not been measured after parenteral administration.

Кеторолак обычно используется для послеродового обезболивания, особенно после кесарева сечения, несмотря на предупреждение американского fda, которое против использования этого лекарства для кормящих  женщин. Тем не менее , уровень данного лекарства в  молоке после перорального введения довольно низкий, хотя уровень   после парентерального введения не изучался.
c. Diclofenac suppositories are available in some countries and commonly used for postpartum analgesia. Milk levels are extremely low.

Суппозитории диклофенака доступны в некоторых странах и обычно используются для послеродового анальгезии. Уровни в молоке крайне низки. Ресурс лактмед говорит о том, что препарат имеет короткий период полувыведения. Большинство рецензентов считают диклофенак приемлемым во время грудного вскармливания

Таким образом, подытоживая вышесказанное, кормящая мама может и должна быть обезболена как любой обычный человек.  В качестве рутинных препаратов для обезболивания у кормящих зачастую используются парацетамол и ибупрофен, которые во всем мире признаны самыми безопасными средствами для купирования температуры и боли как у детей, так и у кормящих мам. Эти препараты в терапевтической дозе могут быть назначены кормящей маме даже без назначения врача. Что касается ситуаций, когда речь идет о более серьезных вариантах обезболивания, рекомендуем обратиться к e-lactancia или lactmed. Ваш лечащий врач наверняка согласится проверить препарат на этих ресурсах если он прогрессивный и современный человек.

Если нет, то дальше Ваше решение — сотрудничать с ним или нет. Наш коллектив в любое время отвечает на такие вопросы совершенно бесплатно. Уже даже есть небольшая база проверенных нами анальгетиков, применяемых в стоматологической практике😊 Если не разобрались, то  пишите нам. Обнимаем. Растите здоровенькими.