Новости

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание малышей

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике.
🍎В первую очередь молодые мамы ...
Тег «Далее»

Повышение стоимости приёма с 1.09.2020

Добрый день
С 1.09.2020 стоимость приема у наших врачей будет 3️⃣5️⃣0️⃣ грн. Стоимость приема у руководителя клиники с 1.09.2020 ...
Тег «Далее»

Вебинары для родителей

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

про младенческие миоклонии или подергивание младенца во сне.

Что только не волнует молодых родителей. Одна из  причин переживаний не только родителей, но и врачей — это младенческие миоклонии. Небольшой пост от нашего доказательного детского невролога Мителева Дмитрия
 Несколько слов о младенческих миоклониях….

Данное состояние, именуемое миоклонии, часто является причиной беспокойства для родителей ребенка и представляет собой внезапные непроизвольные мышечные сокращения, которые могут возникнуть как в состоянии бодрствования, при движениях, так и в состоянии покоя, отдыха и сна. Наиболее часто отмечаются подергивания ручек и ножек в момент засыпания или в начальной фазе сна.

Это могут быть физиологические (доброкачественные) миоклонии, которые также могут возникать в качестве ответной реакции на громкий звук, яркий свет, вибрацию и сопровождаться морганием, движениями головы, вздрагиванием, а иногда и появлением икоты. У взрослых такие непроизвольные движения также могут быть в состоянии неглубокого сна.
Миоклонии могут носить и патологический характер и быть проявлением ряда неврологических заболеваний (прежде всего, эпилепсии, инфантильных спазмов, реже – энцефалитов, последствий черепно-мозговых травм и др.). Снижение содержания глюкозы или кислорода в крови может также сопровождаться подобными явлениями.
Поэтому, наиболее важной задачей является определение причины, которая вызвала непроизвольные мышечные сокращения у ребенка. В ряде случаев для этого дополнительно используют электроэнцефалографию, электромиографию, магнитно-резонансную томографию головного мозга.

 Существенным подспорьем для диагностики является видеосъемка мышечных сокращений, благо, что с развитием технологий это можно быстро сделать с помощью мобильного телефона.

Необходимо также выяснить – как часто возникают миоклонии, что их провоцирует, и влияют ли они на общее состояние и самочувствие пациента.
Соответственно выявленным особенностям и будет выбраны лечебно-профилактические мероприятия, если в них есть необходимость.
Если вы сталкивались с такой ситуацией, расскажите нам о ней. Как выявили, волновало ли?
Снимайте на видео и приходите поговорить, если Вас это волнует