Новости

Первый доказательный курс для родителей 04.2021

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание малышей

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике.
🍎В первую очередь молодые мамы ...
Тег «Далее»

Повышение стоимости приёма с 1.09.2020

Добрый день
С 1.09.2020 стоимость приема у наших врачей будет 3️⃣5️⃣0️⃣ грн. Стоимость приема у руководителя клиники с 1.09.2020 ...
Тег «Далее»

про младенческие миоклонии или подергивание младенца во сне.

Что только не волнует молодых родителей. Одна из  причин переживаний не только родителей, но и врачей — это младенческие миоклонии. Небольшой пост от нашего доказательного детского невролога Мителева Дмитрия
 Несколько слов о младенческих миоклониях….

Данное состояние, именуемое миоклонии, часто является причиной беспокойства для родителей ребенка и представляет собой внезапные непроизвольные мышечные сокращения, которые могут возникнуть как в состоянии бодрствования, при движениях, так и в состоянии покоя, отдыха и сна. Наиболее часто отмечаются подергивания ручек и ножек в момент засыпания или в начальной фазе сна.

Это могут быть физиологические (доброкачественные) миоклонии, которые также могут возникать в качестве ответной реакции на громкий звук, яркий свет, вибрацию и сопровождаться морганием, движениями головы, вздрагиванием, а иногда и появлением икоты. У взрослых такие непроизвольные движения также могут быть в состоянии неглубокого сна.
Миоклонии могут носить и патологический характер и быть проявлением ряда неврологических заболеваний (прежде всего, эпилепсии, инфантильных спазмов, реже – энцефалитов, последствий черепно-мозговых травм и др.). Снижение содержания глюкозы или кислорода в крови может также сопровождаться подобными явлениями.
Поэтому, наиболее важной задачей является определение причины, которая вызвала непроизвольные мышечные сокращения у ребенка. В ряде случаев для этого дополнительно используют электроэнцефалографию, электромиографию, магнитно-резонансную томографию головного мозга.

 Существенным подспорьем для диагностики является видеосъемка мышечных сокращений, благо, что с развитием технологий это можно быстро сделать с помощью мобильного телефона.

Необходимо также выяснить – как часто возникают миоклонии, что их провоцирует, и влияют ли они на общее состояние и самочувствие пациента.
Соответственно выявленным особенностям и будет выбраны лечебно-профилактические мероприятия, если в них есть необходимость.
Если вы сталкивались с такой ситуацией, расскажите нам о ней. Как выявили, волновало ли?
Снимайте на видео и приходите поговорить, если Вас это волнует