Новости

консультация на дому у пациента

Дорогие мамы и папы! Мы знаем, что многим из вас очень не хватало возможности вызвать доктора на дом ...
Тег «Далее»

Правила ФОП Барская Л.Я. “Детский медцентр Лины Барской. Первый ГВфрендли

Дорогие мамы и папы! Давайте поговорим о правилах оказания услуг в нашем центре: Наш медцентр является частным многопрофильным ...
Тег «Далее»

изменения цен и организационные моменты в детском медцентре Лины Барской

Дорогие наши мамы и папы, мы доводим до Вашего сведения изменения ценообразования, которые вступят  в силу с 8.01.2017г ...
Тег «Далее»

Договор на контрактное обслуживание

Дорогие мамы и папы! У нас есть возможность заключения официального договора на медицинское обслуживание. Что Вам это дает: ...
Тег «Далее»

Про отпуск с малышом

Практически ежедневно получаем вопросы: а можно ли путешествовать с грудным ребенком? А можно ли его взять в отпуск? Очень многих волнует возможность отдыха с ребенком. Ведь многим из нас с детства внушали достаточно серьезные вещи об акклиматизации, необходимости пребывания на отдыхе не менее 21 дня. Я думаю, это до сих пор работает. Но что делать, если очень хочется?

Ваше желание можно понять, порой смена обстановки чудесно действует на измученную однообразной декретной жизнью маму. Ответ : да! Можно. И запретов у официальной медицины по этому поводу нет и миллионы родителей ежедневно летят и едут со своими карапузами в отпуск.

Если стоит вопрос, ехать с ребенком или не ехать совсем, то конечно ехать. Просто отдавать себе отчет, что это уже не тот отдых, как тогда, когда вы были вдвоем. Бросать малыша с бабушками и не дай Бог ради отпуска бросать гв, нерационально. Бабушек можно взять с собой. Я б еще советовала выбирать страну с нормальной медициной. Египет, конечно не совсем тот случай, но если уж очень хочется, то можно, есть нюансы. Об этом дальше.

 

Какие нюансы:

  • Когда вы на грудном вскармливании,  вопросов вообще нет. Еда всегда с собой.
  • Просто поймите, это будет отдых не такой как раньше, к этому надо быть готовыми, не будет тусовок, ресторанов, экскурсий длительных и далеких.
  • езжайте в цивилизованное место, где рядом нормальная медицина. Вы все-таки с ребенком. (ИМХО)
  • Упростите дорогу. Чем короче перелет и меньше пересадок, тем легче будет вам
  • Арендуйте на месте коляску или одолжите. Коляска поможет даже если вы путешествуете с пятилетним малышом, поверьте. Проверено.
  • Тоже самое касается горшка, если вы его используете.
  • Поинтересуйтесь о рационе питания. Если речь вести об отелях all inclusive Турции и Египта, то маме там однозначно будет, что выбрать покушать. Но совершенно неизвестно, будет ли возможность нормально покормить получающего прикорм малыша. Ведь Вы же сам понимаете, что картофель фри — не еда для двух- трехлетки.
  • В таком случае Вам надо обязательно обсудить этот момент с Вашим туроператором, и если Вы решили брать малыша, то везти с собой питание для малыша, возможно консервы, какие-то овощи, каши, пароварку и т.д.

Если Вы летите с малышом, проще всего, когда он еще на груди. Это очень спасает во время полета. На взлете и посадке, висение на груди заменяет необходимость продуваться и глотать во время перепадов давления. Если нет грудного вскармливания, берите воду или питье. На чартеры пропускают с питьем и питанием для ребенка, проверено.

Когда малыш уже лопает прикорм,  вопрос с питанием стоит острее. В отелях Египта питание разнообразное, утром есть каши и безмолочные и молочные, периодически попадаются овощи на пару, фрукты…  Но, если честно, я бы не стала  давать это малышу до года. То есть или везите с собой консервы или будьте готовы к возврату на грудь, что в принципе, тоже неплохо в такой ситуации. Я — мама пятилетнего ребенка, только к третьему-четвертому дню смирилась с тем, что мой Левка хряпает картофель фри, сосиски и все остальное, что не полезно, но вкусно

Из полезного. возьмите сокодавку для приготовления апельсинового фреша. Ибо в качестве питья зачастую мерзкие напитки из концентрата. А фреш за отдельные деньги. Из тех порезанных апельсиновых четвертей, которые они кладут к еде Вы вполне сможете делать себе фреш.  Берите на заметку.

По аптечке для ребенка: жаропонижающие (ибупрофен или парацетамол в свечах или сиропе)  солевые капли в нос (любые), детские сосудосуживающие капли (любые),  пантенол, крем от загара #50 (любой), антисептик для рук, пластырь, бактерицидный пластырь, термометр, все остальное необходимо обсуждать с Вашим доктором в зависимости от особенностей Вашего малыша. Кому-то надо взять с собой и некоторые средства неотложной помощи, а кому-то нет.

 

Так, что думайте, решайтесь и растите здоровенькими!

Подписывайтесь на нашу рассылку!!!

 

Тэги

  • […] Наконец-то потеплело, впереди целых 4 дня выходных, и можно наконец-то отдохнуть, расслабиться и выехать на природу, познакомить карапузов с дачей, лесом, пляжем – кто куда поедет) если вы еще сомневаетесь, то не нужно бояться поездок с малышом, просто позаботьтесь об основных моментах – и все пройдет хорошо. Ведь мамам тоже необходима смена обстановки! Мы уже подробно писали про отпуск с малышом. […]