Новости

Анкета для записи на вакцинацию от гриппа.

Сезон 2020-2021 Добрый день, мы начинаем подготовку к вакцинации против гриппа наших с вами семей.
Окончательный состав вакцин против ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание малышей

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике.
🍎В первую очередь молодые мамы ...
Тег «Далее»

Повышение стоимости приёма с 1.09.2020

Добрый день
С 1.09.2020 стоимость приема у наших врачей будет 3️⃣5️⃣0️⃣ грн. Стоимость приема у руководителя клиники с 1.09.2020 ...
Тег «Далее»

Вебинары для родителей

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Про профилактику ОРЗ у деток

Продолжается сезон простуд. Очень хочется, чтобы всех нас обошла чаша сия. Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы предотвратить распространение вируса.

  1. Первое, что рекомендует up-to-date- это мытье рук, это буквально дело первостепенной важности, потому что заражение зачастую происходит после занесения зараженных частиц в рот, нос и глаза грязными руками. 
  2. Разобщение больных не спасает от заражения, поэтому все американские дети с простудой не сидят дома, а ходят в сад и школу. Для наших реалий это конечно звучит дико, все конечно зависит от самочувствия ребенка. Дело в том, что передача вируса скорей всего произошла до того как ребенок стал проявлять признаки простуды.
  3. Очень хорошо спасает обработка поверхностей вироцидным дезинфектантом. Сюда относится обработка игрушек, поверхностей, дверных ручек и т.д. ( именно это, а не кварцевание, как многим бы хотелось).
  4. Вакцинация от гриппа накануне сезона, но она  не спасет от других вирусов
  5. Для предотвращения инфекции нижних дыхательных путей вызванных респираторно-синцитиальным вирусом у детей группы высокого риска рекомендуется ежемесячное введение паливизумаба (препарата моноклональных антител).  В нашей стране он насколько мне известно, отсутствует.
  6. Препараты цинка, витамин С, витамин Д, гомеопатические препараты, так называемые «противовирусные», фитопрепараты, пробиотиков не нашли пока себе места в профилактике ОРЗ. 

В подготовке статьи использованы материалы  up-to-date «The common cold in children: Management and prevention».

статья Барской Лины

Подпишитесь на нашу рассылку