Новости

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Первый доказательный курс для родителей 04.2021

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Про профилактику ОРЗ у деток

Продолжается сезон простуд. Очень хочется, чтобы всех нас обошла чаша сия. Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы предотвратить распространение вируса.

  1. Первое, что рекомендует up-to-date- это мытье рук, это буквально дело первостепенной важности, потому что заражение зачастую происходит после занесения зараженных частиц в рот, нос и глаза грязными руками. 
  2. Разобщение больных не спасает от заражения, поэтому все американские дети с простудой не сидят дома, а ходят в сад и школу. Для наших реалий это конечно звучит дико, все конечно зависит от самочувствия ребенка. Дело в том, что передача вируса скорей всего произошла до того как ребенок стал проявлять признаки простуды.
  3. Очень хорошо спасает обработка поверхностей вироцидным дезинфектантом. Сюда относится обработка игрушек, поверхностей, дверных ручек и т.д. ( именно это, а не кварцевание, как многим бы хотелось).
  4. Вакцинация от гриппа накануне сезона, но она  не спасет от других вирусов
  5. Для предотвращения инфекции нижних дыхательных путей вызванных респираторно-синцитиальным вирусом у детей группы высокого риска рекомендуется ежемесячное введение паливизумаба (препарата моноклональных антител).  В нашей стране он насколько мне известно, отсутствует.
  6. Препараты цинка, витамин С, витамин Д, гомеопатические препараты, так называемые «противовирусные», фитопрепараты, пробиотиков не нашли пока себе места в профилактике ОРЗ. 

В подготовке статьи использованы материалы  up-to-date «The common cold in children: Management and prevention».

статья Барской Лины

Подпишитесь на нашу рассылку