Новости

Частые адекватные вопросы и ответы про вакцинацию от ковида

Кому делать  прививку от COVID-19?

Сегодня в Украине всем!!!! гражданам от 18ти лет.

Дети от 12ти могут быть привиты если ...
Тег «Далее»

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Про противоглистную профилактику

Навеяно сообщениями в директ. Доктор, нужно ли подавать для профилактики что-то от глистов моему ребенку? Далее следует много вариаций того, почему это надо сделать от серьезных до самых курьезных: у нас кошки/собаки/козы, он очень много ест, он мало ест или совсем плохо ест, или на пляже песок ест, вариантов аргументации много и очень грустно, когда детям дают достаточно серьезные лекарства без серьезных на то оснований. К сожалению неистовое желание “погонять глистов” всем детям на земле подогревается нерадивым маркетингом производителей противоглистных, ибо рынок огромный по их мнению. 

Итак. Вокруг да около ходить не будем. В двух словах так . ВОЗ считает необходимым проводить регулярное противоглистное профилактическое лечение определенным группам населения, среди которых дети и беременные на поздних сроках, а также горнорабочие и сборщики чая в странах, где эта ситуация является широкораспространенной, то есть 20% населения поражены. 

СМОТРИТЕ КАРТУ

Мы не являемся эндемичной зоной. Наших детей травить альбендазолом просто так для профилактики не нужно. 

Растите здоровенькими!!!

Подпишитесь на нашу рассылку