Новости

(no title)

Дорогие друзья! Внимание! 19 и 20 декабря в связи с производственной необходимостью мы на связи по телефону только ...
Тег «Далее»

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание малышей

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике.
🍎В первую очередь молодые мамы ...
Тег «Далее»

Повышение стоимости приёма с 1.09.2020

Добрый день
С 1.09.2020 стоимость приема у наших врачей будет 3️⃣5️⃣0️⃣ грн. Стоимость приема у руководителя клиники с 1.09.2020 ...
Тег «Далее»

Про укус насекомого

Добрый день.

Укусы насекомого следует промыть водой с мылом.  Уменьшения местного отека можно добиться охлаждением (лед или холодный компресс).  Актуальны кремы, гели и лосьоны, содержащие каламин или прамоксин, они уменьшают зуд.  Следует избегать регулярного использования местных анестезирующих и антигистаминных препаратов, поскольку они могут повышать чувствительность кожи после пребывания на солнце и вызывать аллергическую контактную чувствительность.

Неседативные оральные антигистаминные препараты, такие как цетиризин (10 мг один раз в день) или лоратадин (10 мг один раз в день), могут быть использованы у пациентов с зудом.  Седативное гидроксизин (гидрохлорид или памоат) (от 10 до 25 мг каждые четыре-шесть часов при необходимости) может быть использован для борьбы с зудом у взрослых.

Следует избегать одновременного применения пероральных антигистаминных препаратов и местных антигистаминных препаратов, наносимых на большие площади поверхности, поскольку эта комбинация может вызывать системную антихолинергическую токсичность.

Резкий локальный отек можно уменьшить с помощью краткого курса пероральных глюкокортикоидов, хотя это следует учитывать в тяжелых случаях.

по материалам up-to-date. insect bite

Подпишитесь на нашу рассылку