Новости

консультация на дому у пациента

Дорогие мамы и папы! Мы знаем, что многим из вас очень не хватало возможности вызвать доктора на дом ...
Тег «Далее»

Правила ФОП Барская Л.Я. “Детский медцентр Лины Барской. Первый ГВфрендли

Дорогие мамы и папы! Давайте поговорим о правилах оказания услуг в нашем центре: Наш медцентр является частным многопрофильным ...
Тег «Далее»

изменения цен и организационные моменты в детском медцентре Лины Барской

Дорогие наши мамы и папы, мы доводим до Вашего сведения изменения ценообразования, которые вступят  в силу с 8.01.2017г ...
Тег «Далее»

Договор на контрактное обслуживание

Дорогие мамы и папы! У нас есть возможность заключения официального договора на медицинское обслуживание. Что Вам это дает: ...
Тег «Далее»

Про выпадение волос у кормящей мамы

Друзья, то и дело ко мне обращаются мамы с одним и тем же вопросом. И обычно это мамы деток, которым исполнилось три месяца или около того. «Мне кажется, что я лысею», — говорит мама, подскажите, что можно попринимать от выпадения волос. Может какие-то витамины или минералы? Про прием поливитаминов кормящей мамой мы писали тут.

Эта ситуация как правило, выглядит одинаково практически у всех женщин. Во время беременности всем кажется, что шевелюра прекрасная, волосы густые, их очень много, и они практически не выпадают, но как только малышу исполняется 3 месяца, волосы начинают выпадать так много и так сильно, что женщине начинает казаться, что она скоро практически потеряет  их все и облысеет.

Обычно у не беременного человека J в сутки выпадает около сотни волос, те, у кого волосы коротенькие, могут это не замечать так сильно, как те, у кого волосы длинные. Так вот у беременной происходит интересная ситуация. Под действием гормона эстрогена выпадение волос приостанавливается. Мало того, волосы начинают еще и очень интенсивно расти. Уменьшается доля волосиков, пребывающих в стадии так называемого «отдыха».

Одним словом беременная преображается за счет того, что волосы не только не выпадают, но еще и очень интенсивно растут.

С родами уровень эстрогена падает и увы  эта ситуация приобретает обратный ход. Волосы перестают так сильно расти, мало того они значительно интенсивней выпадают. В день может теряться до 400-500 волосинок. Это конечно выглядит ужасно. Это полная расческа волос или полоная ванна волосин после душа. Это не может не напугать женщину, если она не в курсе того, что происходит.

Надо сказать, что эта ситуация выровняется к году Вашего малыша. Процесс выпадения волос будет таким же как и до беременности. А вот волосы могут поменять свою текстуру и структуру, может быть, они уже никогда не будут такими, как были в той жизни. Но, признаться честно, это уже обычно не помнится.

Что делать?

Понимая, что это-  абсолютно  природный процесс, надо ждать, пока это прекратиться. Можно конечно искать волшебное средство, которое все это остановит, но это будет скорее просто приятная спа процедура, возможно, Вы добьетесь кратковременного косметического визуального улучшения. Может, имеет смысл чуть реже чем обычно мыть голову и сушить волосы естественным  способом, а не феном.

Старайтесь не ходить с распущенными волосиками, раз они остаются на полу и на мебели, заплетайте косичку или делайте хвостик, а может именно сейчас время сменить имидж и попробовать себя с коротенькой стрижечкой. Да и если честно, тре-х, четырёхмесячный малышочек вряд ли даст Вам спокойно ходить с распущенными длинными волосами. Мало того, есть такое неприятное явление, как т.н. «странгуляционное» поражение волосами пальчиков малыша, ножки, ручки и даже половых органов в результате наматывания волосины крепко-крепко на малышковые части тела. Это мало того, что больно, может быть еще и опасно. Так что наверное, и не стоит ходить с распущенными волосами. Если карапуз кричит, а Вы не знаете, что может быть причиной, осмотрите ручки, ножки пальчики, на предмет этого неприятного состояния.

Пусть все будет хорошо и растите здоровенькими!

подпишитесь на нашу рассылку!