Новости

изменения цен и организационные моменты в детском медцентре Лины Барской

Дорогие наши мамы и папы, мы доводим до Вашего сведения изменения ценообразования, которые вступят  в силу с 8.01.2017г ...
Тег «Далее»

Договор на контрактное обслуживание

Дорогие мамы и папы! У нас есть возможность заключения официального договора на медицинское обслуживание. Что Вам это дает: ...
Тег «Далее»

новость новостей! Мы открылись!!!!

Дорогие друзья! Мы с радостью Вам сообщаем, что из группы материнской поддержки по грудному вскармливанию, мы превратились в ...
Тег «Далее»

Расписание лекций

Добрый день, дорогие будущие мамы и папы, а также бабушки и дедушки! Анонсируем расписание наших встреч. Лекции по ...
Тег «Далее»

Рыба в питании кормящей мамы

В продолжение темы о питании хочется вспомнить о такой субстанции, как докозогексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), эти важные полиненасыщенные жирные кислоты или еще омега 3, как их называют, предопределяет умственное развитие и развитие зрения у ребенка и их количество в грудном молоке зависит от Вашего рациона. Хотя, их называют условно незаменимыми, то есть частично они синтезируются в нашем организме. Дело в том, что основным источником этой ДГК является морская рыба. И кормящая мама обязательно должна получать от 200 до 300 мг ДГК в день, чтобы обеспечить в первую очередь малыша, у которого как во время беременности, так и в течение первых лет жизни происходит усиленное развитие нервной системы, органа зрения и слуха и т.д. . Кстати, не только малышу полезны омега 3, оказывается, регулярное употребление в пищу этих волшебных субстанций полезно кормящей маме для того, чтобы не иметь послеродовой депрессии. А все, кто хоть раз становился мамой, ох как знают, как в первое время плохо с настроением, так зачем же его заведома ухудшать?

Но есть одно НО в морской рыбе, оказывается она накапливает в своей мышечной ткани ртуть и эта накопленная ртуть легко проникает через молоко матери к малышу, оказывая достаточно токсичное воздействие на ЦНС. Американскими учеными на сегодняшний день, во-первых, определены те виды рыб, которые являются для нас и наших детей максимально безопасными в плане ртути, а во-вторых, определены те количества морской рыбы, которые можно безопасно кушать кормящей маме, не боясь ртутной интоксикации.

Сразу возникает желание спросить, так а зачем же есть эту морскую рыбу, если в ней кроется столько опасности, эта злополучная ртуть? К сожалению других источников ДГК просто нет. И для того, чтобы пополнять ее запасы надо кушать морскую рыбу.

В яйцах, молоке, соевых продуктах, йогурте, хлебе и крупах тоже содержится  омега-3, но это не ДГК, ЭПК. Она тоже является омега-3 полиненасыщенной жирной кислотой, но не несет всех тех преимуществ, которые есть у ДГК.

Сколько кушать рыбы? Ешьте до 350 г.  любых  видов рыбы и морепродуктов в неделю.

Какие это виды рыбы? Лосось, креветки, консервированный тунец, светло-озерная форель, крабы, минтай и гребешки. Вполне неплохой и приятный список, даже с точки зрения финансовой стороны, есть, что выбрать. Если рассматривать в качестве источника ДГК рыбий жир, то надо быть аккуратными потому, что в нем еще содержится в большом количестве витамин А, а витамин А, а его передозировка достаточно опасна.

Если Вы совсем не любите и не едите рыбу, то необходимо задуматься о том, чтобы принимать ДГК из вне дополнительно. Но этот вопрос необходимо решать с доктором.

Так что кушайте полноценно и разнообразно, вы видите, как важно питаться правильно .

Растите здоровенькими и будьте в хорошем расположении духа!

подпишитесь на нашу рассылку!