Новости

Частые адекватные вопросы и ответы про вакцинацию от ковида

Кому делать  прививку от COVID-19?

Сегодня в Украине всем!!!! гражданам от 18ти лет.

Дети от 12ти могут быть привиты если ...
Тег «Далее»

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Зачем вводить прикорм

Зачем вообще вводить прикорм” думают некоторые мамы. Особенно те, которые кормят малышей грудью. Зачастую они объясняют это так: вот мой малыш отлично набирает, прекрасно себя чувствует и ни в чем больше не нуждается.
Это большое, БОЛЬШОЕ заблуждение. И основная причина, по которой к 6ти месяцам возникает причина стартовать с прикормом, это то, что к этому возрасту истощаются запасы железа в организме малыша и в связи с его невысоким содержанием риск железодефицитной анемии становится столь высоким, что Европейская ассоциация гастроэнтерологов обеспокоилась настолько, что даже предлагает стартовать с прикормом не с 6ти, а даже с 4х месяцев. (Мне лично, я уже писала об этом), кажется практически это неосуществимым), и я все-таки, придерживаясь позиции ВОЗ, предлагаю стартовать с прикормом в 6.

Итак, почему это надо сделать? 🍎дефицит железа. Молоко мамы способно обеспечить от силы 10% потребности после 6 месяцев 🍎дефицит энергии. После 6ти месяцев молоко обеспечит до 80% энергетической потребности 🍎дефицит белка. После 6ти месяцев будет не хватать 50% )

🍎молоко по прежнему останется важным компонентом питания ребенка, его жизнедеятельности, обеспечивая как минимум почти 100% потребности в витамине А. Иммуноглобулины, микроэлементы и другие важные моменты по прежнему будут связаны с ГВ. ПОЭТОМУ ГВ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ, А ПРОДОЛЖАЕТСЯ параллельно с прикормом и в этом его суть и так определяет его ВОЗ. А не как замену ГВ на твердую пищу.

 

Давайте так. Я уверена, что прикорм — это просто поле для непонимания. Пишите вопросы в комментах, а мы постараемся ответить в следующих статьях

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе наших новостей

Если хотите подробно знать о прикорме, заказывайте запись нашей лекции

с чего начать прикорм

Полное или частичное копирование материалов

возможно только с письменного разрешения администрации.