Новости

Частые адекватные вопросы и ответы про вакцинацию от ковида

Кому делать  прививку от COVID-19?

Сегодня в Украине всем!!!! гражданам от 18ти лет.

Дети от 12ти могут быть привиты если ...
Тег «Далее»

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Если проконтактировали с больным ветрянкой

Что делать если проконтактировали с больным ветрянкой?

Напомню, что заразен человек за пару дней до появления высыпаний до тех пор пока не пройдет 4 дня с момента появления последнего элемента сыпи. Инкубационный период составляет 10-21 дней. 

Итак.  Сайт CDC, опираясь на данные Консультативного  комитета по практике иммунизации (ACIP) рекомендует, чтобы после контакта с  ветряной оспой или опоясывающего герпеса людям, не имеющим доказательств иммунитета и имеющим право на вакцинацию, была проведена прививка от ветряной оспы. В разделе вакцинация этой темы уже касались. 

 В идеале вакцина должна вводиться в течение 3-5 дней после контакта с больным человеком.  Это может предотвратить развитие ветряной оспы или сделать заболевание менее серьёзным. 

 Даже если прошло более 5 дней, вакцинация все равно должна быть проведена.  Это обеспечит защиту от ветряной оспы, если человек снова подвергнется воздействию в будущем.

 Люди, которые ранее получали первую дозу, должны получить вторую дозу через соответствующий интервал времени. 

Вакцинацию можно провести всем  кто старше 9 месячного возраста и кто не был ранее вакцинирован. Беременным женщинам вакцинация от ветрянки не проводится. Кормящим можно. 

Если имеются противопоказания для вакцинации или прошло более 5ти дней, то может быть проведена противовирусная терапия Ацикловиром и др. 

Детям младше 9ти месяцев, а также людям, кому не может быть проведена вакцинация, может быть введен противоветряночный иммуноглобулин. Но так как у нас в стране такого нет, то мы можем довольствоваться только нормальным человеческим иммуноглобулином. Введение по схеме согласно инструкции. Напомню, что транспортировка иммуноглобулина как и вакцин требует соблюдения холодовой цепи 2-8 градуса. Перевозить можно только в сумке с хладогенами. Надеюсь было полезно? Растите здоровенькими! Вакцинируйтесь заранее. 

Барская Лина

Подпишитесь на нашу рассылку