Новости

Анкета для записи на вакцинацию от гриппа.

Сезон 2020-2021 Добрый день, мы начинаем подготовку к вакцинации против гриппа наших с вами семей.
Окончательный состав вакцин против ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание малышей

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике.
🍎В первую очередь молодые мамы ...
Тег «Далее»

Повышение стоимости приёма с 1.09.2020

Добрый день
С 1.09.2020 стоимость приема у наших врачей будет 3️⃣5️⃣0️⃣ грн. Стоимость приема у руководителя клиники с 1.09.2020 ...
Тег «Далее»

Вебинары для родителей

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Как правильно приложить ребенка к груди

Статья Барской Лины при участии Бобровой Ксении

Доброго времени суток. Давайте поговорим о прикладывании. Не поверите, но постов на эту тему у нас до сих пор еще не было ни разу. Сначала, мне казалось, что я еще я просто не смогу описать это словами, ведь это действия, набор движений, это механика.  Теперь я стала подходить к этой теме философски, наблюдая кормление грудью ежедневно на приемах, видя прикладывание и его результат.   

Что хочется сказать. Пока мамы, особенно те, кто привык все делать идеально, ищут в сети, а правильно ли приложился их малыш, консультанты по грудному вскармливанию ломают копья, как же его это «правильное прикладывание» выполнить. Как держать младенца и как его подносить к груди и т.д. 

Четырехлетняя практика консультирования по грудному вскармливанию, куча прочитанной литературы (и не только курс ВОЗ по ГВ) подтолкнули наконец-то меня к мысли, что те мамы, которым удается безболезненно и удобно для себя кормить своих младенцев, обеспечивая их адекватный (более 500г в месяц набор веса), не нуждаются в оценке (не люблю этого слова) прикладывания вовсе. 

Коррекция прикладывания нужна тем мамам, кто испытывают сложности с кормлением, тем, которым больно, тем, чьи детки набирают меньше указанного количества. Однозначно, если Вы будущая мама, Вам лучше сразу учиться делать это достаточно хорошо. 

И вот тогда и включаются все наши знаменитые техники, помогающие дать грудь глубже и ассиметиричнее, открыть рот сильнее и  тем самым обеспечить максимальную стимуляцию ареолы. (Про сосок даже не упоминаю), дабы больше и эффективнее сосать.

Поэтому те, у кого все и так хорошо выдыхают  и идут кушать шоколадку. А те, кто хоть чуть чуть испытывает дискомфорт, могут проверить те самые признаки у своих карапузов.

 Опишу признаки правильного прикладывания к груди: 

  1. широко открытый рот (очень широко), большую часть ареолы Вам не видно. 
  2. Подбородок крепко прижат к груди. 
  3. Вы слышите периодические глотки. 

Вывернутость нижней губы сама по себе мало о чем говорит. Я специально ее не указываю. 

Если Вы считаете, что Вам нужна коррекция, то нужно сделать все возможное, чтобы грудь максимально глубоко попала в ротик малыша. Порой 2-3 мм меняют ситуацию. 

Каждый человек, прошедший курс обучения по грудному вскармливанию, разбуди его ночью, перечислит тот способ, который описан в 40-ка часовом курсе ВОЗ по ГВ.  Но опять же, наблюдая и изучая то, как кормят разные женщины ежедневно в нашей клинике, я заметила, что далеко не все делают по-книжному, и при этом у них все отлично. Не больно и прекрасно набирают дети. Поэтому этот небольшой пост для тех, у кого есть хоть какой-то дискомфорт при кормлении, боль или вопросы по набору веса. Напоминаю, нижняя граница -500 грамм в месяц. Верхней границы как таковой нет, есть графики развития детей по ВОЗ и редко когда дети, даже набирая по 1500 И более грамм за месяц, пересекают линию 3-го сигмального отклонения. 

 

Итак. Если Вы все же хотите улучшить свою механику, или Вы еще в ожидании, попытайтесь обратить внимание на следующие моменты: хорошо если: 

  1. малыш приложен к вам тесно передней поверхностью тела: грудью, животом, коленями, тело к телу, кожа к коже. 
  2. Лицо и туловище находятся в одной плоскости, голова и шея не повернуты. Можно сравнить это положение с телефонной трубкой, лежащей на корпусе аппарата. 
  3. Ваши руки расположены так, чтобы голова младенца могла спокойно запрокинуться. 
  4. Чтобы Вы не сдерживали возможность малыша запрокинуть голову назад, нельзя брать его за затылок, если Вы держите на руке, то голову не стоит класть в свой локоть. Вот как-то так. 
Никита и его прекрасная мама Лика

И далее я опишу сам динамический механизм. Опять же, у кого все отлично, можно делать как было, от добра добра не ищут. И можно пойти слопать кусок шоколадки.

Остальным можно не читать, а смотреть наше конгениальное видео, снятое с Бобровой Ксенией

 

Тут речь именно о том, как в маленький ротик малыша «закатить» большой «бутерброд», который получается, если аллегорично представить этот процесс.

Вот Вам  специально большой бургер для наглядности. Вспоминайте, чтоб вы сделали, если б хотели откусить большой кусок от огромного бургера?

Вы б его сжали двумя руками, положили б на нижнюю челюсть, максимально (насколько возможно, открыв рот), а затем Вы б его не засовыали себе в рот, а закатили б. И тогда у Вас бы откусился очень большой кусок. 

Гораздо больший, чем Вы способны откусить просто открыв рот. В этом и весь секрет. 

Попробуйте, особенно в том случае, если есть сложности с ГВ: боль, мало молока, хотите уйти от докорма и т.д. 

Растите здоровенькими!

ПРИЙТИ К НАМ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ