Новости

Вебинары для родителей

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание в нашем центре

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике. 🍎В первую очередь молодые ...
Тег «Далее»

Стоимость приема у специалистов с 1.12.2018

Дорогие наши детки, а также мамы и папы! Нас часто спрашивают, а все ли наши врачи работают в ...
Тег «Далее»

консультация на дому у пациента

Дорогие мамы и папы! Мы знаем, что многим из вас очень не хватало возможности вызвать доктора на дом ...
Тег «Далее»

Про паронихий. Воспаление околоногтевого валика.

Статья Бобровой Ксении

Частенько и  у взрослых, и у совсем малышей можно увидеть покраснение, припухлость участка кожи около ногтя. Что это такое и как с этим быть? Разберемся вместе.

 Инфекционное воспаление тканей вокруг ногтя (причем это касается и ногтей на руках, и на ногах) носит название ПАРОНИХИЙ. чтобы инфекционный агент попал в кожные покровы, которые достаточно надежно защищают наш организм, они должны быть повреждены. Предшествует этому часто травма кутикулы(неудачный маникюр), механическое повреждение кожи ножницами(бывает, когда вовремя обрезания ногтей малыши дергают конечностями), обкусывание ногтей, отрывание заусениц, плохая привычка сосать палец. Кроме того, постоянный контакт с водой так же может стать причиной этого состояния.

 Клинически проявляется паронихий появлением красной припухшей болезненной области возле ногтя, через несколько часов может появиться пузырек с гнойным содержимым. Увидев такую картину, врач, да и не врач тоже, может поставить диагноз быстро и без дополнительных методов иссследования.

  Как помочь?UpToDate говорит, что  даже без посещения врача вы можете попытаться облегчить свое состояние — Вам в помощь ванночки с теплой водой, можно использовать слабый солевой раствор, по 20 мин 3 раза в день. После ванночки на место покраснения наносится мазь с антибиотиком мупироцин. 

Если перечисленные меры не помогают, следует обратиться к врачу. Так как природа этого состояния инфекционная, понадобится лечение антибиотиком широкого спектра действия, и доктор рассчитает вам дозу, кратность и длительность приема данного препарата. Так же врач сможет дренировать рану и выпустить гной, так что если самопомощь не принесла облегчения, необходим осмотр специалиста.

Растите здоровенькими!

PS ручка Льва и Лины Барской на фото

Подпишитесь на нашу рассылку