Новости

Правила ФОП Барская Л.Я. “Детский медцентр Лины Барской. Первый ГВфрендли

Дорогие мамы и папы! Давайте поговорим о правилах оказания услуг в нашем центре: Наш медцентр является частным многопрофильным ...
Тег «Далее»

изменения цен и организационные моменты в детском медцентре Лины Барской

Дорогие наши мамы и папы, мы доводим до Вашего сведения изменения ценообразования, которые вступят  в силу с 8.01.2017г ...
Тег «Далее»

Договор на контрактное обслуживание

Дорогие мамы и папы! У нас есть возможность заключения официального договора на медицинское обслуживание. Что Вам это дает: ...
Тег «Далее»

новость новостей! Мы открылись!!!!

Дорогие друзья! Мы с радостью Вам сообщаем, что из группы материнской поддержки по грудному вскармливанию, мы превратились в ...
Тег «Далее»

Про витамин Д летом

Наступает лето и практически на каждом приеме заходит речь о витамине Д. Многие родители уже давно прекратили давать витамин Д  своим деткам. Ну как же ? Уже же светит солнце? Да действительно, согласно украинскому протоколу о профилактике рахита, прием профилактической дозы витамина Д прекращается на летние месяцы.

Но есть иная позиция. Уже было упоминание #linabarska_рахит. В 2016 году был опубликован глобальный консенсус по витамину Д и рахиту. Там были изложены основные положения по профилактике дефицита витамина Д. Global Consensus Recommendations on Prevention and Management of Nutritional Rickets.

Основные моменты, которые касаются наших с вами детей из этого документа:

🍎Дети до года принимают профилактическую дозу витамина Д3 400 МЕ (У нас в Украине 500 МЕ), берем наши препараты. Никаких анализов для назначения профилактической дозы не проводится, референтных значений витамина Д в крови детей для назначения профилактической дозы нет.

🍎дети на ив получают витамин Д из смеси.

🍎дети старше года (дети, это все, кто моложе 18) принимают 600 МЕ (У нас по прежнему 500). В нашем протоколе до 3х лет

🍎женщины детородного возраста должны получать профилактическую дозу витамина Д 600 МЕ и не должны получать высокую дозу витамина Д из соображений обеспечить себя и малыша.

🍎беременные получают 600 МЕ ежедневно (У нас 500)

🍎кормящие мамы исключительно ради себя, а не с целью обеспечения малыша получают 600 МЕ.(У нас 500).

🍎есть информация о том, что прием мамой дозы витамина Д более 2000 может способствовать такому же уровню витамина Д у ребенка как если бы он принимал профилактическую дозу 400ме. Однако данная информация из соображений безопасности все же в официальную рекомендацию не вошла и такой прием не рекомендуется..

 

Что касается лета, с учетом того, что мы всячески защищается от солнца, периодически пасмурно и облачно, мы не стоим с сохой на грядке весь день, мы гуляем только утром или только вечером, мы все время говорим об опасности ультрафиолета с позиций рака, мы не способны обеспечить себя достаточным количеством витамина Д. В консенсусе нет совета о прекращении приема витамина Д на лето. Именно так мы и советуем на приеме нашим пациентам. Решать вам. Растите здоровенькими!

О профилактике рахита еще можно почитать тут

на фото Лев, сын Лины Барской. Достаточно давно)