Новости

Обмен донорским молоком

Донорское молоко в случае, если маме не хватает своего молочка может стать спасением для деток, так как не ...
Тег «Далее»

Первый ГВфрендли курс «notes and points» для врачей, которые лечат кормящих мам

Дорогие друзья, мы, команда Первого гвфрендли анонсируем курс для врачей, которые лечат кормящих мам. Курс будет включать до ...
Тег «Далее»

Первый доказательный курс для родителей 04.2021

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Про воду для грудных детей и про напитки для старших

Добрый день.

Недавно up-to-date обновил рекомендации по питанию детей старше года и тоддлеров и эти изменения касаются воды и напитков!!!!! Я обещала копаться в этой теме и я это делаю.

Наконец-то я могу со всей уверенностью заявить, что дополнительная вода не нужна до 6 месяцев детям на ГВ (мы это и раньше знали, ссылались, ругались, спорили до рукоприкладства). Не нужна и все.  Наконец-то я знаю, где сказано, что и на искусственном вскармливании вода тоже не нужна. ВОЗ это писала, но не сохранила я себе и все. Крыть, как говорят, картежники нечем. Теперь есть чем. 

 Далее мой вольный и смелый перевод свежей информации up-to-date, основанной на данных Healthy Beverage Consumption

in Early Childhood. Recommendations from Key National Health and Nutrition Organizations.

 

 🍎Новые согласованные руководящие принципы от ключевых национальных организаций здравоохранения и питания в США рекомендуют только грудное молоко или смесь для детей в возрасте до 6 месяцев (!!!!!!!!)

🍎младенцам в возрасте от 6 до 12 месяцев может быть предложено небольшое количество обычной фторированной воды. В карусели будут скрины документа

🍎 Для детей в возрасте от одного до пяти лет предпочтительными напитками являются обычная фторированная вода и простое пастеризованное коровье молоко.  🍎Растительное молоко (например, соевое, миндальное) может заменить коровье молоко, если есть медицинские показания или диетические предпочтения (например, веганство).  

🍎Потребление 100-процентного фруктового сока должно быть ограничено до 150 граммов (менее 100 граммов для детей в возрасте от одного до трех лет). 

🍎 Ароматизированное молоко,» молоко для малышей», сахаросодержащие, низкокалорийные и содержащие кофеин напитки не рекомендуются.  

Интересненько? Растите здоровенькими! 

Статья Барской Лины

Подпишитесь на нашу рассылку