Новости

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание малышей

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике.
🍎В первую очередь молодые мамы ...
Тег «Далее»

Повышение стоимости приёма с 1.09.2020

Добрый день
С 1.09.2020 стоимость приема у наших врачей будет 3️⃣5️⃣0️⃣ грн. Стоимость приема у руководителя клиники с 1.09.2020 ...
Тег «Далее»

Вебинары для родителей

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Про воду для грудных детей и про напитки для старших

Добрый день.

Недавно up-to-date обновил рекомендации по питанию детей старше года и тоддлеров и эти изменения касаются воды и напитков!!!!! Я обещала копаться в этой теме и я это делаю.

Наконец-то я могу со всей уверенностью заявить, что дополнительная вода не нужна до 6 месяцев детям на ГВ (мы это и раньше знали, ссылались, ругались, спорили до рукоприкладства). Не нужна и все.  Наконец-то я знаю, где сказано, что и на искусственном вскармливании вода тоже не нужна. ВОЗ это писала, но не сохранила я себе и все. Крыть, как говорят, картежники нечем. Теперь есть чем. 

 Далее мой вольный и смелый перевод свежей информации up-to-date, основанной на данных Healthy Beverage Consumption

in Early Childhood. Recommendations from Key National Health and Nutrition Organizations.

 

 🍎Новые согласованные руководящие принципы от ключевых национальных организаций здравоохранения и питания в США рекомендуют только грудное молоко или смесь для детей в возрасте до 6 месяцев (!!!!!!!!)

🍎младенцам в возрасте от 6 до 12 месяцев может быть предложено небольшое количество обычной фторированной воды. В карусели будут скрины документа

🍎 Для детей в возрасте от одного до пяти лет предпочтительными напитками являются обычная фторированная вода и простое пастеризованное коровье молоко.  🍎Растительное молоко (например, соевое, миндальное) может заменить коровье молоко, если есть медицинские показания или диетические предпочтения (например, веганство).  

🍎Потребление 100-процентного фруктового сока должно быть ограничено до 150 граммов (менее 100 граммов для детей в возрасте от одного до трех лет). 

🍎 Ароматизированное молоко,» молоко для малышей», сахаросодержащие, низкокалорийные и содержащие кофеин напитки не рекомендуются.  

Интересненько? Растите здоровенькими! 

Статья Барской Лины

Подпишитесь на нашу рассылку