Новости

Первый ГВФРЕНДЛИ курс для врачей.

Добрый день, уважаемые коллеги!
Многие из нас хорошо знакомы с тем фактом, насколько низким на данный момент является уровень ...
Тег «Далее»

Контрактное обслуживание малышей

Добрый день. Очень многие родители оценили удобства и комфорт контрактного обслуживания в нашей клинике.
🍎В первую очередь молодые мамы ...
Тег «Далее»

Повышение стоимости приёма с 1.09.2020

Добрый день
С 1.09.2020 стоимость приема у наших врачей будет 3️⃣5️⃣0️⃣ грн. Стоимость приема у руководителя клиники с 1.09.2020 ...
Тег «Далее»

Вебинары для родителей

Дорогие будущие папы и мамы, бабушки и дедушки! В нашем медицинском центре "Первый ГВфрендли"  продолжается работа Академии уверенных ...
Тег «Далее»

Если мама съест чеснок

Статья Барской Лины
Вот Вам ещё шок контент, я тоже думала, что рацион кормящей мамы уже  неинтересная тема. Уж мы и так и этак проехались. И писали, и доказывали. Но вот, про чеснок то все наверное думают, что его то точно нельзя. Ведь дитя от груди откажется… Да? Слышали такое? Я не раз, причём и в качестве кормящей мамы и в качестве педиатра.
В качестве аргумента привожу скрины из lactmed и e-lactancia. Ресурсы, на которых мы обычно проверяем лекарства на совместимость с гв. Там, кстати проверяются  не только лекарства, но и вещества, процедуры и т.д. 
Итак, чеснок, во-первых, безопасен. Во-вторых, есть исследования, в которых проверяя версию о том, а вызывает ли он колики, 2м группам мам слепым способом давали капсулы с чесноком vs плацебо. Мамы не знали, какую капсулу получат. Так вот мамы, которым давали плацебо, думали, что у их детей колики, потому что думали, что им давали чеснок.  Кроме того, у чеснока замечен лактогонный эффект, то есть он может даже увеличить выработку молока, есть отдельные исследования.  И дети, чьи мамы ели чеснок проводили даже больше времени у груди, если их мамы раньше не пробовали чеснока. Единственная опасность чеснока, лично на мой взгляд, что к маме не подойдёт папа некоторое время. Обнимаю всех. Растите здоровенькими! 

#linabarska_питание_кормящей_матери